본문 바로가기
맹이의 밥 배

중문 고기집 숙성도(중문점)를 아시나요?

by 김맹이 2021. 4. 9.
반응형

 

숙성도(중문점)

 

중문관광단지의 호텔을 잡았기에 괜찮은 중문 고깃집 없을까 찾던 중! 호텔로 향하다 보았던 숙성도에 갔어요. 따로 예약은 필요 없었지만 웨이팅을 할 정도로 인기가 많은 곳이더라고요. 1시간했다는 분들도 있던데 미리 테이블링 어플을 통해 했기 때문에 총 합치면 30분~1시간가량이었지만 실제로 가게 앞에서 기다린 건 10분 안쪽이었답니다.

부위별로 숙성시간이 다르더라고요. 그래서 중문 고기집의 이름이 '숙성도' 같았어요. 바깥은 물론 안까지 이렇게 숙성하는 모습을 볼 수가 있었네요.

중문 고기집에서 유명한 것은 뼈등심, 뼈목살인데 점심때부터 오픈을 하다 보니 한정수량으로 이미 소진된 상태였어요.

그래서 하는 수 없이 늘 먹는 세트 아닌 세트! 삼겹살과 목살로 주문을 했답니다. 근데 먹어보니 늘 먹어오던 목살과 다르게 퍽퍽할 것 같던 목.살도 굉장히 맛있고 부드러운 곳이었어요. 최근 들어서 가장 맛있었던 고깃집이었답니다.

불판 옆 쪽에는 백김치를 올려주셨고 고기와 곁들여 먹을 수 있는 소스 및 명란젓갈도 나오더라고요. 고기는 직원분께서 직접 구워주셔서 엄청 편했어요. 두툼한 제주 고기 얼마만인지 ㅎㅎ 입에넣자마자 사르르 녹아 없어졌어요.

역시 제주에서 빠질래야 빠질 수 없는 한라산입니다. 21도는 너무 세고 겸손하게 17도 주문해서 먹었어요. 개인적으로 한라산이 맞지 않아서 진득하게 먹지는 못했어요.

고기를 이리 많이 먹지못하는데 중문 고기집에서는 1인분 추가 주문까지 했어요. 먹다 보니 안 해도 될뻔했나? 싶었지만 결국 다 먹었으니 하길 잘한 셈이죠. 고기가 정말 정말 맛있어요.

1년에 3~4번씩은 제주를 왔다갔다했었던지라 고깃집 유명한 곳은 거의 가본 것 같은데요. 중문 고기집 찾으신다면 숙성도 가보세요. sns에서도 칭찬이 자자해요.

고기보다는 회를 좋아하지만 이날은 참 맛있게 먹었어요. 근고기세트 저리 가라입니다. 5만 원대 근고기세트가 흔하지만... 목살이 진짜 맛없거든요. 바싹 말라가지곤! 여긴 아니에요.

뼈등심, 뼈목살을 못 먹은 게 한이지만 다음에 기회가 된다면 또 중문 고기집에 들러 먹고 와야겠다 싶어요.

 

 

제주 서귀포시 일주서로 966

 

064-739-5213

 

매일 12:00 - 22:00

 

반응형

댓글