숙성도(중문점)
중문관광단지의 호텔을 잡았기에 괜찮은 중문 고깃집 없을까 찾던 중! 호텔로 향하다 보았던 숙성도에 갔어요. 따로 예약은 필요 없었지만 웨이팅을 할 정도로 인기가 많은 곳이더라고요. 1시간했다는 분들도 있던데 미리 테이블링 어플을 통해 했기 때문에 총 합치면 30분~1시간가량이었지만 실제로 가게 앞에서 기다린 건 10분 안쪽이었답니다.
부위별로 숙성시간이 다르더라고요. 그래서 중문 고기집의 이름이 '숙성도' 같았어요. 바깥은 물론 안까지 이렇게 숙성하는 모습을 볼 수가 있었네요.
중문 고기집에서 유명한 것은 뼈등심, 뼈목살인데 점심때부터 오픈을 하다 보니 한정수량으로 이미 소진된 상태였어요.
그래서 하는 수 없이 늘 먹는 세트 아닌 세트! 삼겹살과 목살로 주문을 했답니다. 근데 먹어보니 늘 먹어오던 목살과 다르게 퍽퍽할 것 같던 목.살도 굉장히 맛있고 부드러운 곳이었어요. 최근 들어서 가장 맛있었던 고깃집이었답니다.
불판 옆 쪽에는 백김치를 올려주셨고 고기와 곁들여 먹을 수 있는 소스 및 명란젓갈도 나오더라고요. 고기는 직원분께서 직접 구워주셔서 엄청 편했어요. 두툼한 제주 고기 얼마만인지 ㅎㅎ 입에넣자마자 사르르 녹아 없어졌어요.
역시 제주에서 빠질래야 빠질 수 없는 한라산입니다. 21도는 너무 세고 겸손하게 17도 주문해서 먹었어요. 개인적으로 한라산이 맞지 않아서 진득하게 먹지는 못했어요.
고기를 이리 많이 먹지못하는데 중문 고기집에서는 1인분 추가 주문까지 했어요. 먹다 보니 안 해도 될뻔했나? 싶었지만 결국 다 먹었으니 하길 잘한 셈이죠. 고기가 정말 정말 맛있어요.
1년에 3~4번씩은 제주를 왔다갔다했었던지라 고깃집 유명한 곳은 거의 가본 것 같은데요. 중문 고기집 찾으신다면 숙성도 가보세요. sns에서도 칭찬이 자자해요.
고기보다는 회를 좋아하지만 이날은 참 맛있게 먹었어요. 근고기세트 저리 가라입니다. 5만 원대 근고기세트가 흔하지만... 목살이 진짜 맛없거든요. 바싹 말라가지곤! 여긴 아니에요.
뼈등심, 뼈목살을 못 먹은 게 한이지만 다음에 기회가 된다면 또 중문 고기집에 들러 먹고 와야겠다 싶어요.
제주 서귀포시 일주서로 966
064-739-5213
매일 12:00 - 22:00
'맹이의 밥 배' 카테고리의 다른 글
범어사 오리고기 손씨집 분위기 wow (0) | 2021.05.03 |
---|---|
부산아재전복꼼장어 밀키트가 나왔어요! (0) | 2021.04.26 |
부산 화명동 맛집 칠칠집 본점 (2) | 2021.04.05 |
광안국밥 맛은 정말 좋은데! (0) | 2021.03.08 |
해운대 밥집 유가네닭갈비가 제격 (2) | 2021.02.28 |
댓글