술나방바
서면 쪽으로는 잘 가지 않기에 벼루고 벼뤄왔던 '술나방바' 에 다녀왔어요. 분위기도 좋아 보이고 먹어보고 싶었던 안주가 참치대뱃살마끼였기 때문이에요. 좁은 골목에 위치해 있어 약간 머뭇하긴 했지만 어렵지 않게 찾을 수 있었어요.
나름 서면 핫플레이스에 속하지만 다행히 웨이팅은 없었어요. 입구에는 메뉴와 웨이팅 노트가 놓여 있었고 가림막 사이사이로 보이는 분위기가 더욱 설레게 했네요.
메뉴는 엄청 다양했어요. 그래도 누구나 꼭 먹고 간다는 참치대뱃살마끼를 기본으로 우니 한판, 생아구 수육, 모듬사시미, 석화 등이 있었지요. 좋고 신선한 것들로만 만들어지는 것은 오픈 전부터 눈여겨봐 왔던지라 사시미를 먹고도 싶었지만 배가 부른 상태라 술나방바에서 꼭 먹어야 하는 마끼를 주문했습니다. 가격은 28,000원이었어요.
기본 안주는 어묵 튀김과 생양배추였는데요. 양배추에는 참기름과 소금이 뿌려져 있어 간단하지만 자꾸만 손이 가더라고요. 두 번을 리필했습니다.
드디어 마주한 참치대뱃살마끼의 모습이에요. 안에는 참치, 잔파, 어묵, 단무지, 우엉 그리고 고추냉이가 들어가 있었고 자극적이지 않은 하얀 무를 곁들여 먹으라고 제공해주셨어요.
역시 대뱃살이 들어가서인지 너무 맛있게 먹었습니다. 술나방바의 대표적 메뉴라고 해도 될 만큼요. 비싼 감이 있지만 대뱃살이니깐 그럴만하다 생각이 드네요. 고추냉이가 셀 때에는 코끝이 찡하기도 했지만 그런 묘미로 먹을 수 있었습니다.
마끼는 훌륭한 안주이긴 했어도 금방 끝이 나더라고 요. 술을 더 먹어야 했기에 간단한 새우매생이전을 주문해봤어요. 이것도 많이 드시더라고요. 여전히 궁금한 안주가 많은 술나방바이지만 이날은 이 두 가지로 끝냈습니다. 저는 만족하고 온 서면 술집이었어요. 사람들이 많이 가는 만큼 좋았거든요. 가깝기만 하다면야 또 가고 싶어요.
부산 부산진구 중앙대로680번가길 80-10
매일 18:00 - 02:00
051-817-3823
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